基层动态

燕山街道抓行风建设树窗口形象

2019-03-22 17:36:54

燕山街道坚持加强内部管理制度、梳理岗位职责和工作流程、整顿窗口人员服务行为,大力加强监督,督促引导窗口工作践行为民服务宗旨,树立窗口新形象。

一是强化学习,提升业务水平。组织窗口服务人员学习人社全科业务知识,提升自己的业务能力水平,在学习中带着问题去、带着方法回,始终将学习与实际结合,通过对标学习,找准差距,把握好方向,进一步促进自我观念转变、作风转变、能力提升。

二是特事特办,提高服务效能。针对弱势群体和特殊情况,特事特办,采取主动上门服务、紧急业务进入“马上办”快捷通道、对一些不会书写诉求和相关材料的群众给予全程指导协办;对于材料不全的群众,实行“容缺受理”人,一次性告知材料清单,防止群众来回跑,最大程度、最快效率地帮助群众解决各种业务需求。

三是群众监督,提高群众满意度。搭建群众诉求平台,建立问责长期机制,设置意见投诉热线、邮箱,接受社会监督,及时纠正服务窗口存在问题,切实改善服务,进一步优化民生服务环境,切实解决热点问题,全力优化高效优质、公平公正营商环境。(燕山街道纪工委)