基层动态

姚家街道四项举措将窗口部门行风建设工作落到实处

2019-03-26 15:31:21

姚家街道将窗口部门行风建设工作贯穿始终,出台四项举措提高为民办事服务水平。

一是完善内部管理制度。制定《姚家街道人力资源和社会保障服务中心管理制度》,内容涵盖为民服务、行政管理、内务管理、机关效能等多个版块,有效防止办事不公、以权谋私行为的发生。通过细化和规范工作流程,减少办理环节,形成从咨询、受理、审核、反馈到跟踪服务的一整套工作运行机制。

二是明确岗位职责。根据社保、就业、监察等业务开展需要,每个经办环节均严格按照上级制定的规范化业务流程办理,并明确各业务窗口岗位职责,培养工作人员一岗多能的工作能力,形成权责明确、业务规范的工作机制,推进工作人员秉公办事、依法行政。

三是强化网络信息建设。全面更新就业信息系统,向“智慧就业平台”过度,通过摸索线上办理模式,由工作人员在平台上查询和操作业务申办手续,免去以往群众准备证明材料跑腿的麻烦;利用人社系统各类信息资源,实现信息资源共享,为广大群众提供便捷服务。

四是建立互动关爱机制。通过组织工作人员参加各类窗口业务培训和集体活动,培养团队合作精神,提升队伍凝聚力,通过实行积极地关怀鼓励措施,减轻一线工作人员工作、心理压力,使他们全身心投入人社工作,为人社系统行风建设奠定良好人力基础。(姚家街道纪工委)